1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

О ПОКУПКЕ ЩЕНКА

При покупке щенка очень важно не только определиться с породой, именем и прочими мелочами, но и найти действительно хороший и качественный питомник, где собаки содержатся в хороших условиях. В наше время это довольно сложная задача, ведь конкуренция между заводчиками с каждым днем растет, а недобросовестные заводчики считают своим долгом переманить к себе покупателей, вылив при этом незаслуженный ушат оскорблений в адрес соперника.

Такая же ситуация коснулась и питомников, специализирующихся на разведении и продаже немецких догов. Порода эта отличная по всем показателям: собаки невероятно умные и послушные, они легко поддаются обучению, быстро усваивают базовые команды и хорошо ладят с маленькими детьми. Если у вас есть место, чтобы содержать такого гиганта, который защитит вас в любой ситуации и будет преданно любить, то обязательно сделайте выбор в пользу немецкого дога.

Будьте предельно бдительны, выбирая питомник. Для начала обзвоните каждый из них и детально обсудите с продавцом их преимущества перед другими заводчиками. Если в ответ вы услышите целый перечень болезней, которыми болеют несчастные щенки в других питомниках, а также выдуманные и неподтвержденные факты о том, что там отвратительная родословная и ваш будущий питомец, скорее всего, окажется ненастоящим немецким догом – смело кладите трубку. Для пущей уверенности лучше самостоятельно навещайте питомники, так вы сможете посмотреть где обитают щенки, взрослые собаки, как за ними смотрят. Осматривайте животных и консультируйтесь с продавцами, внимательно прислушивайтесь ко всему тому, что они вам будут говорить. Зачастую те, кто унижает соперников, попросту не может выдержать сравнения с ними.

Также очень показательно и участие питомников и их собак в выставках. Поэтому посещайте такие события самостоятельно и наблюдайте за происходящим, можно выбрать питомник и непосредственно там.

Выставки существуют самые разнообразные – от национальных  выставках (САС) до международных масштабов (CACIB, Чемпионаты Мира, Европы). Выставки отличаются между собой судьями, количеством собак в одном ринге, престижем. Очень важно перед тем, как купить у заводчика собаку, поинтересоваться, на каких выставках его можно встретить и хотя бы раз её посетить, увидеть лично его воспитанников и отношение к ним.

Не стесняйтесь спросить, часто ли в питомнике обновляется кровь, это очень важно для генетических показателей щенков. Внимательно изучите повадки отца и матери вашего будущего щенка, наблюдайте за их темпераментом, ведь какая-то часть передастся и их детенышу. Обратите внимание на питание псов, получают ли они достаточно витаминов и свежая ли у них еда, в каких температурных условиях они хранятся, ведь несоблюдение таких элементарных правил наносит невосполнимый урон здоровью собаки.

Во многих странах, для осуществления вязки необходимо пройти определенные тесты (подтверждения отсутствия дисплазии). Поинтересуйтесь делаются ли тесты в данном питомнике, как и где прививаются щенки, не забывайте это лицензированный вид деятельности. И Вакцина должна хранится в определенных условиях.

Приходя в питомник, интересуйтесь у его сотрудников, посещают ли они курсы и семинары, для усовершенствования своих знаний и навыков, ведь развитие в этом направлении крайне необходимо. Если же они начинают мешкать и говорить, что это им не нужно, не возлагайте никаких надежд на недобросовестных заводчиков, а продолжайте поиски.

Поистине хорошим питомникам не нужна реклама посредством оскорбления своих конкурентов, сотрудники в них сохраняют достоинство и с гордостью относятся к своему делу, уважая труд других.